Truppführerlehrgang erfolgreich gemeistert

Am Freitag, 07. und Samstag 08. April 2017 besuchten FM Markus Höllinger, FM Bernd Karner und FM Andreas Moser den 38. Truppführerlehrgang des Bezirkes Schärding in Taufkirchen an der Pram.

Die „Grundausbildung in der eigenen Feuerwehr“ sowie ein 16-stündiger Erste-Hilfe-Kurs sind Voraussetzungen diesen Lehrgang besuchen zu können, bei dem vor allem auf die praktischen Übungen großen Wert gelegt wird. Ein erfolgreicher Abschluss ist die Voraussetzung, zukünftig Lehrgänge an der Oö. Landes-Feuerwehrschule in Linz besuchen zu dürfen.

Alle 3 Teilnehmer konnten den Lehrgang mit vorzüglichen Erfolg abschließen, freut sich Kommandant HBI Johann Penzinger.

Bezirks-Feuerwehrkommandant OBR Alfred Deschberger sowie Lehrgangsleiter HAW Anton Rossdorfer freuten sich über den erfolgreichen Verlauf, wünschten den Teilnehmer für die weitere Feuerwehrlaufbahn alles Gute und gratulierten zur tollen Leistung.

Aktuelle Seite: Home Bewerbe/Lehrgänge Truppführerlehrgang erfolgreich gemeistert