90-jähriges Gründungsfest mit Fahrzeugsegnung

Bei herrlichem Wetter feierte die Freiw. Feuerwehr Rain am Sonntag, 10. Juni 2018 ihr Feuerwehrfest mit Segnung des neuen Mannschaftstransportfahrzeuges (MTF) am Sportgelände in Vichtenstein.

Nach 17-jähriger Dienstzeit wurde das alte Kommandofahrzeug durch ein neues Mannschaftstransportfahrzeug der Marke Opel Vivaro ersetzt. Das Fahrzeug ist seit Juli 2017 im Dienst der FF Rain.

Zahlreiche Kameraden aus den umliegenden Wehren, die Partnerfeuerwehr aus Kumreut (DE) sowie die heimischen Traditionsvereine kamen und feierten mit den Florianis der FF Rain.

Kommandant HBI Penzinger Johann durfte zudem eine Vielzahl an Ehrengästen willkommen heißen.

Seitens der Bezirkshauptmannschaft Schärding überbrachte Herr Bezirkshauptmann-Stv. Mag. Ernst Maier die Glückwünsche und dankte für die hervorragende Zusammenarbeit.

„Das neue MTF ist ein modernes, dem heutigen Stand der Technik entsprechendes Feuerwehrfahrzeug geworden", so Kommandant HBI Penzinger Johann in seiner Ansprache.

Diakon Ing. Wolfgang Zopf nahm nach den Ansprachen die feierliche Segnung des Fahrzeuges vor.

Für einen schwungvollen Frühschoppen im Festzelt sorgte im Anschluss die Musikkapelle Vichtenstein.

Fotos: Valentin Köstler

Aktuelle Seite: Home Aktivitäten Feste/Veranstaltungen 90-jähriges Gründungsfest mit Fahrzeugsegnung